Highlandrinder
+ natürlich
+ wetterhart
+ zahm
+ wirtschaftlich
+ schön
+ schmackhaft
Das schönste Rind unter der
Sonne ist das Highlandrind. Mit seinen dekorativen Hörnern, die bis zu 1,40m Spannweite erreichen können, und seinen schmucken langen Haaren zieht es die Betrachter in seinen Bann. Aus großen,
kristallklaren Augen lugt das Highland Rind unter seiner wilden Stirnmähne hervor. Aber es ist nur das Äußere.
Mit seinem langen Fell ist es
absolut winterhart und wetterfest. Es benötigt keinen Stall. Regen und Wind können den Naturpelz nicht durchdringen. Selbst Schnee bleibt auf dem isolierenden Haarkleid liegen. Die Stärke einer
Highlandkuh ist das ohne Hilfe auf der Weide geborene Kalb, das dann natürlich am Euter der Mutter aufgezogen wird. Kalbungen können problemlos auch bei minus 20° C und bis ins hohe Kuhalter von 15
bis 20 Jahren erfolgen. Aus den frischen Kräutern und Gräsern auf der Inselwiese im Sommer und unserem Silo im Winter erbringt das Highlandrind durch die gesunde Bewegung an der frischen Luft ein
außergewöhnlich schmackhaftes Fleisch.